разыскивается еще одна шикарная египетская богиня
HATHOR // egyptian pantheon Хатхор
|
| |

fc // elodie yung (!)
ИНФОРМАЦИЯ
Поднимай глаза, облака – ориентир
Без любви нельзя, она греет изнутри
Когда закрываются врата, я остаюсь у берегов Нила, разливающегося, орошающего земли, и люди радуются, празднуют Новый год - мой день рождения, к слову; но это уже не так важно, они уже не так сильно верят, но Дендера - наш культовый центр и твой дом, до последнего верит. Верит в тебя, мать-земля, богиня плодородия и родов, покровительница всех женщин, и в меня, твоего сына, и в императоров, чьи изображения украшают храмовый комплекс. Но праздник впервые перестает быть веселым. Я сижу на берегу Нила, играя на систре, цепляю босыми ногами песок, провожаю закатное солнце - и жду тебя. Помнишь наш уговор? Я всегда ожидаю тебя у берега, встречая в мире людей. Потому что ты хочешь, чтобы твой любимый Айхи был первым, кто встречал тебя в людском мире.
Потому что Гора так часто _ почти всегда _ нет рядом, а тебе так не хочется быть одной. Наверное, быть матерью-одиночкой при любимом супруге нелегко, но на то Хатхор и богиня любви и женственности, что носит это бремя так гордо и величественно, как настоящая дочь великого Ра. Семья, дом, потомство и любовь на первом месте, и если в сердце хватает места для этих компонентов, то все остальное - ерунда. Ты научила меня самому важному. Ты сделала меня достойным человеком, не позволив злу попасть в мое сердце и затуманить разум. Единственный мужчина, что был рядом всегда и любил искренне и беззаветно - Айхи. Могло ли быть что-то важнее для тебя в этой жизни?
Богиня-матерь, защитница фараонов, божественная королева объединенного Египта. Та, которую действительно заслуживали. Нет, люди тебя не предали. Далеко не сразу Египет перестал поклоняться твоему алтарю и приносить дары. Не сразу люди забыли, что их оберегала Хатхор, не переставали верить, что ты вернешься. И ты хотела бы. Ты пыталась. Наверняка пыталась. Сотни тысяч раз пыталась попасть обратно, молила своих же богов хотя бы на час выпустить тебя в мир живых, чтобы найти своего ребенка.
Я ждал на берегу целый день, всю ночь. Всю следующую неделю вместе с людьми был в храме, ожидая твоего появления. Но ничего не произошло. Большой мир внезапно открылся для меня, а эллинистический Египет все меньше походил на себя, сдаваясь в руки завоевателей, и поколения менялись, и память о нас угасала, а я узнал же, наконец, что произошло. И что вызволить тебя отныне невозможно.
Две тысячи лет без тебя прошли, честно говоря, как один день. Как один бесконечно длинный день, который все никак не закончится. Мне бы очень хотелось рассказать тебе о тех, кого я любил или люблю. О том, что это, вообще-то, очень сложно, но человечество определенно того заслуживают. Возможно, я все еще остался там, на западном берегу Нила. Твой мальчик Айхи, что так любил людей, радость и музыку, по-детски наивно смотрел на мир и был принцем Египта, совершенно не догадываясь, что однажды придется занять место Гора. Ребенок, которому пришлось повзрослеть без тебя. Я так и не стал правителем, потому что не был готов. А, может быть, попытаться стоило, но я выбрал иную миссию для себя. Люди заслуживали, чтобы их оберегали. Даже если для этого нужно было стать обычным человеком. Наверное, лучшее, что ты могла дать мне, заключалось в том, что ты научила меня быть человеком и не терять надежду. А я верил, что однажды мы встретимся, и я встречу тебя достойным человечества богом. И я все еще хочу верить, что две тысячи лет заточения по ту сторону не отняло надежду у тебя.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
(!) Элоди Юнг. Нет, не потому что она классная (а это действительно так), а потому что она смугленькая и явно татарка латинос. Что соответствует моей внешности, потому как, если все из немногих потенциальных отцов могут быть европейцами на моську, то давай сделаем Хатхор - одну из важнейших богинь в пантеоне, сколько-нибудь близкой к египетской внешности)) остальное - на ваше усмотрение. Размер постов, планы на игру и прочее я обозначил в заявке, но вы вольны выбирать. И все же, было бы здорово, если оставите Хатхор запертой в мире богов. Ведь мы так любим драму 
п.с. было бы круто, если бы вы оба с Гором застряли по ту сторону, но отвечать за другого игрока не могу. Имхо, это было бы логично и душевно, а египтяне ламповые. В любом случае, вас очень ждут в пантеоне. Все-все-все.