Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Мистика и городское фэнтези » Full Dark, No Stars


Full Dark, No Stars

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

- Бог умер.
- Хуже.
- Что может быть хуже смерти?
- Забвение.

Есть ли Бог? Есть ли боги, божества и прочие?
Как и в случае с определением Рая, Ада и etc., сказать о наличии Единого Бога сложно. В древних рукописях, дошедших до наших дней, упоминаются боги, существовавшие еще до человечества и «всего сущего», из-за чего мудрые маги создали теорию, которой придерживается большинство (а вот верить или нет — ваш личный выбор, ведь это теория, а не аксиома).
Теория заключается в следующем: когда-то существовали Старые Боги, невероятно могущественные, бессмертные существа, буквально созданные из магии, обладающие самосознанием. Старые Боги создали мир и населили его существами, а для присмотра за этими существами создали Божеств — магических сущностей, практически равных по силе Старым Богам, но ограниченных какой бы то ни было высшей целью, сферой деятельности и пр., составляющей суть существования божества. В какой-то момент все изменилось: Старые Боги пропали, божества утратили большую часть своих сил и или практически бесследно исчезли, или где-то затаились. Конкретных причин этому найти не могли, но те, кто ищет, объясняют это довольно просто: человечество так сильно уверовало в науку, что божества ослабли и, своего рода, впали в спячку/исчезли за ненадобностью, утратив смысл жизни. Другие же связывают исчезновение Старых Богов не с их смертью или ослаблением, а своеобразным «перерождением» в неисчислимых богов всех пантеонов, известных людям.
Говоря проще, каждый верит в то, во что ему хочется верить, но никто не знает, как оно было на самом деле.

Чем отличаются боги от божеств, а божества от духов?
Условно говоря, только сферой влияния. Боги не ограничены никакими сферами влияния, границами и прочим, потому считаются полноценными могущественными демиургами (творцами). У божеств есть своеобразное разделение власти, которые могут пересекаться. Духи намного более ограниченные, но это не значит, что они слабее (дух огня может практически тоже, что и бог войны, но у духа огня есть «правила пользования» и нет свободы воли, он подчиняется призывателю, а у бога войны нет правил, зато есть собственная воля, и он может не подчиняться призывателю). Иерархию прописывают горизонтальную, и не всегда один подчиняется другому, поэтому следует с особой осторожностью разбираться в божественно-духовных тонкостях.
Опять же, помните, что это все — теории магов древности. Так ли оно на самом деле не знает никто, кроме богов.

На что способны божества?
На все. Вернее, божества способны на то, на что неспособны люди. Их магический потенциал настолько велик, что, при огромном желании, они могут истребить людей, или, если у них хорошее настроение, исцелить разом все болезни, накормить голодных, остановить все войны и так далее. Однако сила божества соизмерима вере в него: так, к примеру, упоминаемый сейчас весьма часто скандинавский пантеон сильно подпитывает доживших до наших дней божеств из него. Если заставить уверовать какую-то, пусть даже небольшую группу людей, в забытого бога, он вполне может «очнуться» и исполнить желание своих последователей.

Узнайте о богах, божествах и духах

0

22

Повесть о Катрине и тех, что могли все предотвратить

Jacqueline Dubois написал(а):

Мисс Дюбуа побарабанила пальцами по оплетке руля.
— Она движется на нас, но не спешит, прибудет к ночи, к утру от города может не остаться даже следа. — Не то, чтобы Жаклин была из тех, кто геройствует. Но ведьма просто знала — или сейчас выложится, заявляя вновь, как и всегда, о несравненном праве считать город своим, потому что отстояла его, или же... впрочем, кажется, сбежать уже будет поздно.
— Змеи держат Якорь на моем доме. Я смогу, если что, протянуть и оттуда часть силы.
"Мы начинаем сами?" — не прозвучало. Но уже почти и не было вопросом. Если они начнут что-то делать вдвоем, Олди может засунуть свои утюжки для укладки себе в задницу, потому что в ритуал уже не войдет, а они не смогут перенастроиться.
Ведьма посмотрела на старого колдуна и улыбнулась.
— Кажется, Король Мечей в раскладе был не зря.

Ezekiel Brown написал(а):

Все это Иезекиилю, понятное дело, не нравилось. Не нравилось то, что ковены слишком слабы, чтобы помочь реально. Не нравилось, что все, кто мог бы помочь, поспешили удрать, сверкая пятками, оставляя гнить и Новый Орлеан, и всю шушеру, у которой не хватило денег дать деру с другими. Не нравилось и то, с каким спокойствием говорила Жаклин, хотя в глубине души он понимал: ей тоже не улыбается издохнуть здесь, пытаясь остановить надвигающийся шторм, грозящий смести с лица земли все, что было им дорого не один десяток лет.
Но больше всего ему не нравилось то, что придется тянуть силу из самой неповоротливой, медленной и тяжелой стихии — земли. Можно попробовать обратиться к воде, заручиться поддержкой духов Миссисипи, но сколько крови это потребует? А при нем нет ничего и никого, кого можно пустить на съедение. Убивать Жаклин ради прикормки духов, которые могут и не помочь, такое себе удовольствие, поэтому идею Браун рассмотрел, учел и положил в дальний ящик. Дюбуа ему выгодна живой.
То, что он сделает с Фитцпатриком, когда тот вернется — если ему хватит наглости и глупости, или и того, и другого, и еще пинка под задницу — не понравится уже самому Олди.
— Здешние воды ко мне благосклонны, — наконец произнес, потирая щеку. — У меня есть несколько вариантов...
Но, если судить по его помрачневшему лицу, все из этих вариантов ему тоже не нравятся. Не то, чтобы он был недовольным всем и вся, но умирать ради города он не готов.
— Остановить не получится, — покачал головой, озвучивая вслух очевидные мысли, — но попытаться ослабить... можем попробовать. Постараюсь затормозить, а ты — развеивай.

Jacqueline Dubois написал(а):

— Мне всегда больше нравились огонь и земля. — Огонь разрушения и огонь созидания. Земля жизни и земля погребения. Вода жизни и вода погибели. Ветер перемен и ветер, сметающий с пути истового. Всё было. Всё должно было быть в гармонии. Но каждый из владеющих Искрой чувствовал, к чему лежит душа.
Жаклин посмотрела на Брауна и кивнула.
Значит, они будут работать рядом и подхватывать способы друг друга — чуть лучше, чуть больше простора. Каждый молится своим богам, божкам и силам, всё-таки.
Браун взял молоко, мисс Дюбуа потянула с кармана на чехле сзади пассажирского сидения бутылку вина. Кубок, ониксовая черная плитка и самые толстые из белых свечей были в багажнике. Еще там была канистра бензина. Так — на крайний случай.
Отправляясь на бой, берут все припасы.
Отправляясь на торг — берут всё золото.

Before The Storm

0

23

Трагичный облик города ураганов


В начале двадцатого века город представлял собой по-настоящему прогрессивный населенный пункт, помимо всего прочего известный одной из первых на континенте муниципальных канализационных систем, спроектированной инженером и изобретателем Болдуином Вудом, полноправно вошедшим за свою деятельность в число местных городских героев. Правда, как считают сейчас некоторые ученые, именно деятельность Вуда наряду с некоторыми природными процессами привела к планомерному оседанию почвы и как следствие — к тому, что значительная часть городской территории оказалась ниже уровня моря на несколько футов, что значительно усугубляет последствия потенциального затопления.

http://funkyimg.com/i/2xPtK.jpg
Королева и основательница новоорлеанского вуду Мари Лаво. Дочь белого плантатора и креолки смогла соединить вместе элементы традиционного африканского вуду и католические кресты.

http://funkyimg.com/i/2xPtL.jpg
Затопленный Новый Орлеан после урагана Катрина в 2005 году. Улицы практически полностью ушли под воду. К концу урагана в городе оставалось порядка 10 000 человек, остальных эвакуировали.

В конце августа 2005 года Новый Орлеан испытал громадное потрясение, попав под удар урагана Катрина. Большинство жителей города заранее эвакуировались, но дамбы и инженерные сооружения не справились с наводнением и 80% Нового Орлеана было затоплено. Общее число жертв в Луизиане оценивается в 1500 человек. Большая часть жителей Нового Орлеана, покинувших город, так и не вернулась назад. Летом 2006 года в городе находилось 223 тысячи человек - вдвое меньше, чем до урагана.

Узнать больше о Новом Орлеане

0

24

Не все медиумы - шарлатаны
http://funkyimg.com/i/2F181.gif

Cassandra Byrne написал(а):

Бирн садится на стул. В обычной своей манере откидывается на спинку. Ни пить, ни курить Бирн не собирается, это лишнее сейчас.
Закидывает ногу на ногу, положив лодыжку на колено. Долго смотрит на Мэйли Чэнь, прежде чем ответить что-либо еще.
Мэйли кажется очень типичной, очень обычной китаянкой. Собранная. Дисциплинированная. Предупредительно-вежливая. Имеющая двойное дно, как и все.
Похожая на китайскую шкатулку.
— Почему вы посоветовали семье Бланки уехать из города?
Бирн спрашивает вежливо. Но могла бы спросить иначе: «Чем вы запугали семью Бланки и почему теперь они отказываются возвращаться?»
— Тело Бланки было недавно найдено. Ее родители отказываются возвращаться даже ради того, чтобы забрать его. Мне очень интересно, в чем дело.

Meily Chen написал(а):

Медиум с плохо скрываемым сомнением смотрит на детектива. Наверняка, та тоже была скептиком, как и многие жители этого города. Удивительно, но даже после Марди Гра многие отказывались верить в сверхъестественное. И не то что бы это сильно печалило давно и успешно практикующую ведьму, более того, в некоторых случаях от такого неверия была сплошная польза, но вот только как прикажете сейчас честно отвечать на вопрос, если вдруг сидящая напротив женщина полагает все истории про загробную жизнь и общение с духами мутью? Впрочем, другого ответа у Мэйли всё равно не было, а придумывать на ходу не хотелось — потом проблем не оберёшься.
— Потому что я лишь разговариваю с ушедшими, а не ловлю серийных убийц, и это было единственным, что я могла посоветовать, — всё так же буднично, будто делилась с соседкой рецептом тыквенного пирога, сообщила мисс Чэнь. — Как я уже сказала, Бланка с трудом могла рассказать, что же с ней случилось, но с её слов стало ясно, что виновен тут не простой педофил или любой другой маньяк. Убийство было совершено не без магии и являлось скорее всего ритуальным. Велика была вероятность, что следующей станет младшая сестра Бланки. На месте Дейвиссонов, не имея адекватной магической защиты, я бы предпочла убраться из города,чтобы спасти хотя бы одного ребёнка.

Cassandra Byrne написал(а):

Она смотрит на мисс Чэнь спокойно. Не удивляясь ничему сказанному. Не поднимая глумливо бровь. Бирн любит слушать людей. Даже когда они врут, то все равно говорят правду. По-своему.
— После Марди Гра город был завален трупами. Свежими и не очень. Полный хаос.
Хаос — толерантное выражение. Морги не справляются. Часть тел принял Батон-Руж, а в Новый Орлеан стянули специалистов из других городов. Зомбипокалипсис.
— Бьянке повезло. Тело нашли и опознали быстро. Боюсь, так повезет не всем.
Бирн признает это спокойно. Раз уж мисс Чэнь рассказывает о чем-то ей, она может рассказать о чем-то мисс Чэнь.
Она говорит мисс Чэнь правду. А что говорит сама мисс Чэнь?
— Среди полицейских тоже есть люди суеверные, мисс Чэнь. Вы можете рассказать что-то еще? Об убийце, об обстоятельствах? Где это было?

Meily Chen написал(а):

— Как я поняла, убийца отвёз девочку на болота, где и совершил ритуал. Бланка помнила нож, начищенный до блеска, но им ли было совершено убийство, сказать не могла — слишком была напугана даже после смерти. Я не исключаю, что это было какое-то жертвоприношение или обряд по забору энергии, особенно, если девочка была... со способностями, о чем теперь уже вряд ли можно будет сказать наверняка. Вы должны искать мужчину. Белый, далеко не старый, с ярко-розовым родимым пятном на правом предплечье, и это, пожалуй, всё, что она запомнила.

Показания с того света

0

25

Путеводитель Нового Орлеана: музеи


Музей свободных людей с разным цветом кожи (Ле мюзи де эф-пи-си) – исторический дом-музей, предназначенный для просвещения посетителей в отношении культуры и истории свободных людей с разным цветом кожи в Новом Орлеане. Аббревиатура «эф-пи-си» - термин, используемый для описания черных, рожденных свободными до Гражданской войны. В то время Новый Орлеан стал домом для невероятно большого числа свободных людей с разным цветом кожи. Музей расположен в историческом районе Трем на Эспланадном бульваре, представляет коллекцию предметов искусства, мебели и документов, отражающих богатую историю свободных людей с разным цветом кожи в этом городе.

http://funkyimg.com/i/2Fmk6.jpg
Le Musée, построенный в греческом стиле, входил в территорию, известную как Верхний Трем, являющуюся частью плантации Доминго Фиелтас - испанским колонистом, внуки которого были рождены fps

http://funkyimg.com/i/2Fmk7.jpg
В музее часто проводятся не только экскурсии (частные туры - 25$, регулярные - 15$, студентам скидки), но и свадебные торжества. Самое скромное торжество, до 20 гостей,
обойдется в 300$, самое масштабное, до 150, в 550$ в час

0


Вы здесь » Live Your Life » Мистика и городское фэнтези » Full Dark, No Stars


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC