Лестрейндж ищет матушку!
ELINOR MACMILLAN | ЭЛИНОР МАКМИЛЛАН

madeleine stowe
I Ш А Г. О П Е Р С О Н А Ж Е.
❖ Возраст персонажа: 55-59 лет
❖ Принадлежность: нейтралитет, наверное, а может и Кастеллум - решение за вами)
❖ Должность: Мунго, глава отделения недугов от заклятий
❖ Чистота крови: чистокровная
Старшая сестра Эрни, вдова уже_почившего в 2008 году Рабастана Лестрейнджа, мать Ская и очень успешная целительница в Мунго, преданная своей работе.
Вот вы знаете, непросто представить себе женщину, которая бы смогла дать приют Рабастану после всех его темных дел, да еще и выйти за него замуж, да еще и сына родить. Мне показалось таким банальным, что это могла сделать волшебница из какой-то аристократической подобной Лестрейнджам семьи, поэтому она получилась Макмиллан.
Какой мне представляется Элинор? Пожалуй, бунтарской натурой, независимой от других, себе на уме. Впечатлилась она Рабастаном, который столько пережил и которому была нужна забота, захотела помочь ему - пошла наперекор всем возражениям и стала его женой. Тем более, что это не помешало ей продолжать лечить волшебников (Мунго не министерство, тут политика не такая жесткая). К тому же, мне кажется, она вполне может быть азартным человеком, который многое может сделать "на слабо", поэтому связь с Рабастаном могла быть примерно из той же серии - когда она сама себе бросила вызов, сможет ли поставить его на ноги, вылечить хотя бы немного его психику и заставить его хорошо воспитывать ребенка (ну кстати, эксперимент вроде удался).
Кое-что из моей анкеты:
Вы можете удивиться, почему Лестрейнджи вообще смогли избежать Азкабана. Все довольно просто: Рудольфус был сильно ранен еще в 1997 году и был признан неспособным к каким-либо активным действиям, поэтому после победы над Темным Лордом было принято решение, что его главным наказанием будет унизительное положение перед новой властью и невероятные финансовые вложения. Касательно Рабастана была несколько иная ситуация, поскольку за него и его состояние взяла ответственность семья Макмиллан (Элинор буквально лечила его психическое состояние, а ее недоверчивые родственники следили за тем, как бы чего не вышло).
Насчет отношений с сыном могу сказать, что они не близкие. Хорошие, конечно, но воспитанием сына занимался сначала отец, потом, после его смерти, дядя Рудольфус (он почил в 2016 году), а иногда Эрни (на него есть заявочка выше). А Элинор почти все время отдавала своим подопечным в больнице (подопечного Лестрейнджа выходить хоть как-то удалось, и она переключилась вновь на своих пациентов).
Может, у нее даже новый муж появился - вот эта мысль мне пришла, пока я писал заявку, с ним было бы всё ещё интереснее!
И я предполагаю, что у Элинор были непростые отношения и с Эрни и вообще семьей Макмиллан из-за своего поступка, и со Скаем из-за его преданности больше Лестрейнджам, чем Макмилланам (хотя если так посмотреть, то от матушки ему много чего передалось). В общем, я бы семейные отношения еще как поиграл) А если еще и Эрни придет, ух!
Добавление от Айлы Бёрк, которая очень-очень заинтересована в вашем приходе (как гражданская жена Ская и частый гость в Мунго):
"Кроме всего прочего, в нагрузку вам предоставляется еще и невестка, с которой, скорее всего, у вас будут достаточно теплые отношения.
За неимением, как в детстве, так и в переходном возрасте материнской любви, советов и чего-то подобного (а в семье наличие матери было делом скорее номинальным), Айла воспринимает Элинор как мать, и, думается мне, очень ей доверяет. По долгу службы они пересекаются довольно часто, потому что покалеченные заклинаниями стада придурков поступают через руки Айлы, на лечение в руки Элинор, так что контакт выходит очень тесным.
И, я думаю, Элинор одна из немногих, кто адекватно, а что самое главное, правильно, воспринимает резкий и специфический юмор Айлы, как по отношению к несчастным покалеченным своей дуростью, волшебникам, так и к любой другой обсуждаемой ситуации не касаемо работы. Не скажу, что они будут денно и нощно обсуждать Ская, но шутки не исключены и в этот огород. Мне бы очень хотелось, чтобы и не очень приятный характер Айлы тоже попал под теплую улыбку от Элинор, но не настаиваю. Выбор сына Элинор может расценить как вам будет угодно.
Что может быть легким минусом, так это то, что с легкой руки Айлы, Ская занесет всеми попутными ветрами в радикальную организацию "Люмено", но ведь...кто из нас не был бунтарем, правда? Они слегка лезут на рожон, но ведь, "терроризм и акт оправданного возмездия - вещи совершенно разные". Возможно, в этом Элинор даже увидит отголосок себя в том же возрасте."
II Ш А Г. Л И Ч Н Ы Е Д А Н Н Ы Е
❖ Связь с вами: гостевая
❖ Пожелания и дополнительные сведения: Имя менять можно, фамилию - если только решите выйти замуж еще раз) Внешность...ну мооожно менять, но вы посмотрите, какая Мэйделин красотка в свои 57, это же просто вах! Мы в нее влюбились, короче)
Если вам очень захочется поменять профессию - то это нужно будет обсуждать, ибо Мунго хорошо очень вписывается в образ, а что-то другое...не знаю. Можно подумать, в общем.
И любые детали касательно Лестрейнджа и Бёрк можно обсуждать отдельно, если будут возникать вопросы)
Матушка, приди!
Отредактировано spinning the wheel (25-09-2016 19:09:20)